スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

キリ クリーミースプレッド新発売。なぜ今までなかったのか不思議なくらいの商品

キリから、パンやクラッカーに塗りやすいスプレッドタイプのクリームチーズが新発売されました。
マーガリンのようにスルスル塗れるこの商品、むしろなぜ今までなかったのか!
別に今までだって硬すぎるわけではなく、バターナイフで塗り伸ばすこともできましたけど、比べると明らかに塗りやすさが違います!

今までのクリームチーズはカットしてトッピングしたり巻いたりできるし、料理やお菓子づくりにも使えるので便利は便利なんですが、パンに塗るならやっぱりスプレッドタイプの方が塗りやすいですね。
今までのようにレンチンで温めて柔らかくしてから使う手間がなく、そのまま使えるので、こちらの方が便利かも!

白和えを作るとき、豆腐にクリームチーズを混ぜるとコクが出ておいしくなるのですが、なめらかになるように混ぜるのが大変でした。
今度からスプレッドタイプを使って作ってみようと思います。





JUGEMテーマ:Cheese fan !!



スポンサーサイト